域名WSB.com3个月身价翻倍易主,但没想到含义是…

从资源数量上看,全球的3字母.com域名(不以字母/声母区分)仅有17576个,然而其中有很大一部分都已经被终端启用、投资人珍藏,仍在米市上频繁流通的并不多,根据市场显示的数据,当下这类域名行情在小六位区间。

 

3个月身价翻倍,域名wsb.com易主

前几天6.1号儿童节的时候,在Sedo平台有一枚很不错的3字母域名wsb.com结拍了,其价格为85000美金,折合人民币54.5万元左右,而从现在一些情况来看,这枚域名已经完成交易。

 

同样是在今年2月22号的sedo平台上,这枚wsb.com域名曾以40000美金,约人民币25万元的价格结拍。仅3个月左右的时间,从4万美金到8.5万美金,wsb.com这枚域名实现了“身价翻倍”的大逆转。

 

猜不透!原来买家看中这含义…

wsb.com,是一枚典型的三字母域名,相信国内很多投资人一眼就看到了其结尾的字母B,毕竟比特币这些数字货币这么火爆,很多带“B(币)”的域名很自然而然地就容易和数字货币联想起来,毕竟币圈很多项目好像也挺有钱的,也很喜欢收购启用好域名。

 

域名wsb.com注册于1995年5月14日,在中文语境中可表示“卫生部、外事办、微商宝、微商标、威士宝、玩商标”等含义,可用来搭建政府机构网站、微商工具平台、商标注册网站等,而且WSB还是World Series of Boxing(世界拳击联赛)、Wage Stabilization Board(工资稳定委员会)的缩写。可以说,wsb.com这枚域名的应用场景很广泛。

 

然而,买走wsb.com域名的并不是币圈投资人和币圈终端,更不是其他行业的公司,买家看上的真正含义,要不是亲自访问这个域名你还真猜不透——washington speakers bureau(华盛顿演讲局)。

华盛顿演讲局(简称:wsb),是一家成立于1980的演讲经纪公司,其创始人是伯尼·斯万先生。有媒体介绍:华盛顿演讲局,是目前全世界领先的演讲经纪公司,由伯尼·斯万和哈里·罗兹创建,他们创建了每天24小时随时待命的工作模式,随时解答演讲人和客户的问题,满足他们的需要,同时与双方保持紧密联系,是演讲经纪业服务品质的标杆。

 

美国各类演讲局出现在上世纪的七八十年代,而这些演讲局的赢利模式基本上是会员制加佣金抽成。在美国,比较有名的演讲机构有大话演讲局、国际演讲局、环球演讲局、公共演讲代理、华盛顿演讲局等。其中,华盛顿演讲局规格和影响较大,拥有近千名演讲名人,包括美国前总统小布什、美国前第一夫人劳拉、法国前总统萨科齐、诺贝尔奖得主朱棣文等。

 

域名wsb.com直接对应了washington speakers bureau的英文首字母缩写,目前已被启用跳转至华盛顿演讲局官网washingtonspeakers.com之下。从这个网站的首页就可以看到,赫赫然写着三个字母“wsb”,下面就是其英文全称。

 

那些让你猜不透的含义

很多时候买家收购这个域名,看中的含义却不是你想的那些,比如:

 

2017年11月,大众侃车以一口价50505元秒下四声域名qctm.com,相信不少人都猜测是“汽车特卖”的含义,然而在2018年4月启用这枚域名的时候,却是“千城特卖”。

 

2018年1月,“新媒体”三声域名XMT.com被曝超200万交易,买家是台湾终端,而其看中的含义则是“X Media Token”的缩写。

 

2018年4月,奔驰西瓜朋友圈爆料售出双拼域名shuiwa.com,当时他朋友圈近8000人竟无人猜对,而买家看中的含义则是“水瓦”。

 

域名投资充满了魔力和机遇,也许曾经无人问津的域名到现在却身价不菲,比如区块链和比特币带火的众多含“chain”、“bi”的域名;而域名的含义本身也存在着诸多可能,充满了想象空间,而这也是域名的魅力所在。

 

未经允许不得转载:域名头条 » 域名WSB.com3个月身价翻倍易主,但没想到含义是…

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏