近200万买3字母域名EEN.com的原来是TA

域名投资充满了机会,很多你觉得并不会很贵的米,往往成交的价格却超你想象。比如因为数字货币的存在,三字母域名ETH.com就以200万美金(超1300万元)成交,这类案例也是越来越多。

 

在今年5月份,有一期DN榜领衔同样也是一枚3字母EEN.com,这枚域名当时曝出的交易价为30万美金,折合人民币约191万元。

 

EEN.com注册于1998年,EEN是exceptional educational needs(异常教育需要)和enterprise europe network(欧洲企业网络)的英文缩写,时曝出交易时已转移到GoDaddy平台上并开启隐私保护。如今终于得知买家真正身份。

 

访问EEN.com,这枚域名现在被当做跳转启用,跳转至eagleeyenetworks.com官网首页,而这个网站归属于国外终端eagle eye networks(鹰眼网络)公司,EEN.com这枚域名正好对应其公司名称的首字母缩写。

鹰眼公司,是一家为物理安全和商业运营应用提供基于云视频监控产品的公司,创建于2012年,该公司的首款产品“鹰眼云安全摄像机视频管理系统”于2014年1月首次公开发布,而该公司在2014年7月还宣布获得了一笔数百万美金的风投资金,并在2015年6月份以5000万美元的价格收购了Brivo云访问控制公司。可以说,鹰眼公司发展前景很被看好,而这家公司的创始人Dean Drako也被提名为高盛公司2014年最具吸引力的100家企业家之一。

 

目前鹰眼网络启用的是eagleeyenetworks.com,给人的感觉就是长、难记、不好输入,相比之下,域名EEN.com就要好得多,字符简短、便于查找记忆和输入,而且又能很好地对应鹰眼网络的品牌名称缩写,一举多得。

 

EEN.com现在虽只是作为跳转,但鹰眼公司既然舍得花近200万元买下这枚域名,必然不会如此大材小用,想必正式启用EEN.com替代eagleeyenetworks.com也只是时间问题而已。

 

互联网时代一个很明显的特性就是“快”,慢人一步可能就被同行所抛弃,除了自身业务发展、战略布局要有远见、有规划之外,品牌的塑造和影响力的提升也很重要,否则即便你产品做得不错却是无人知晓的品牌,用户也难以对你产生信赖感,甚至都不知道你的存在。

 

虽然有很多扩大品牌宣传的途径,比如砸钱做广告、花钱买关键词做竞价提高搜索引擎排名,但总归是“劳民伤财”的方法,相比之下,买个好域名会来得更实际有效。

 

就近期而言,终端为旗下品牌收购域名的案例并不少,如惠普公司为旗下电脑品牌而收购的Omen.com、交易价或达八位数的Indigo.com、特斯拉收购的TSLA.net。价格或高或低,但都能看出这些企业为品牌发展而花的心思。

 

好域名在塑造品牌上助益良多,提升品牌形象、让用户更容易记住你、提高搜索几率,高价买域名的消息甚至还能给大众心里塑造一个“实力强大”的形象。小米有了xiaomi.com却还是花了2244万买下mi.com、乐视为构建生态圈也是花千万美金收购Le.com、惠普公司早在32年前就率先注册了HP.com并延用至今,这都是活生生的例子,如今它们的品牌在国际上的知名度都比较高,恐怕也离不开那些好域名的助力。

未经允许不得转载:域名头条 » 近200万买3字母域名EEN.com的原来是TA

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏