社交巨头品牌双拼lianshu.com22万被秒,卖家每年靠域名收入千万!

昨日,“脸书”双拼域名lianshu.com在易名一口价平台以22万元被秒!

 

“脸书”是对英语Facebook的直译称呼。Facebook(facebook.com)创建于2004年,是一个联系朋友的社交工具。大家可以通过它和朋友、同事、同学以及周围的人保持互动交流,分享无限上传的图片,发布链接和视频等等,目前Facebook是全球zui大的社交网站。由于相关政策法律的原因,目前中国国内用户无法正常登陆Facebook。

 

如果脸书要是能在中国开放,lianshu.com这域名再合适不过了,拿下lianshu.com可以说是如虎添翼,毕竟双拼域名作为本土产物,可以清晰完整地表意,对于品牌宣传大有帮助。

早从Facebook.com开始就已了解Facebook公司对于域名的重视,李开复曾在微博上公开爆料,“Facebook刚开始很困难,马克没有钱购买Facebook.com这个域名,使用的是thefacebook.com,直到后来得到融资,才花20万美元买下Facebook.com。”目前相关后缀域名facebook.net/.hk/.biz/.wang/.co等等均在其的手里。

 

而说到Facebook大手笔买域名,zui不容错过便是FB.com了。2010年公司低调买下的极品短域名FB.com,坊传高达百万美金,去年9月,Facebook还收购了一枚二杂域名F8.com,依F8.com这诱人的品相,高价也是跑不远的,此外,Facebook手里还持有i.org、Messenger.com、Parse.com、Internet.org等等一众精品好域名。

 

可惜目前查看域名lianshu.com的whois信息已被隐私保护,所以无法得知真实买家是谁。

 

卖家谢金林—-不论行情好坏,只卖终端价

 

而除了买家令人好奇之外,卖家的实力也不容小觑。据了解,原持有人“xiejinlin”谢金林(3040.com)是个非常低调的大佬,业内有人笑言“那位大神的米巨贵,不论行情好坏,只卖终端价,每年卖米收入上千万”!

 

要说手持多枚精品域名是什么感觉,投资人谢金林恐怕是很有发言权的一位。打开3040.com,可以看到其名下有众多优质域名,而且投资范围广阔,涵盖各种品相、种类。比如:

 

四数字域名:1119.com、1678.com、1388.com、8880.com、7770.com、5252.com、以及其他“15”、“20”、“88”开的四数字.com域名,数量达到500个之多

 

AAB/ABB型三字母域名:uuq.com、uoo.com、vyy.com、iih.com等等。

 

双拼域名:“狮子”shizi.com、“途居”tuju.com、“紫色”zise.com、“马甲”majia.com、“拉面”lamian.com、“爱恋”ailian.com等等,优质双拼域名数量也是惊人。

 

此外,该投资人旗下还有不少三杂域名、三数字.com域名、四声母.com域名,可谓全能型投资人。

 

我们期待更多关于lianshu.com的消息,也欢迎各位米友爆料哦!

未经允许不得转载:域名头条 » 社交巨头品牌双拼lianshu.com22万被秒,卖家每年靠域名收入千万!

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏